Agora que minha "muffinzinha" nasceu preciso de receitas rápidas e eficientes. Afinal, da cozinha eu não fico longe!Essa é uma delas, além de fácil e rápida é ainda uma ótima opção para aproveitar croissants ou brioches amanhecidos (ou pães comuns também).
Caramel croissant pudding by Nigella
- 2 croissants (usei brioches)
- 1 xicara de açúcar (usei demerara)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xicara de creme de leite fresco
- 1/2 xicara de leite integral
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou outra bebida
- 2 ovos batidos
Pré-aqueça o forno a 180°C. Rasgue os pães em pedaços médios e coloque-os numa forma com capacidade para 500ml.
Coloque o açúcar e a água numa panela pequena e leve ao fogo brando para caramelizar, misture apenas mexendo a panela. Quando dissolver tudo, deixe ferver um pouco sem mexer, até adquirir uma cor âmbar.
Abaixe o fogo e junte o creme de leite mexendo com um batedor de arame (cuidado pois espirra um pouco) e logo em seguida acrescente o leite e o conhaque mexendo bem. Se formar caramelos de açúcar continue mexendo até dissolver.
Retire a panela do fogo e sem parar de mexer acrescente os ovos.
Despeje o creme de caramelo por cima dos pães e deixe descansar por alguns segundos. Leve ao forno por 20 minutos e pronto!