Meu marido tem passado muito tempo na cozinha (e eu adoro isso), por isso eu não tenho postado por aqui, mas desta vez eu fiquei pertinho durante todo o processo e prestei atenção em cada detalhe.Ele sabe cozinhar muito bem mas tem algo que me deixa muito intrigada, é que com pouquíssimos ingredientes ele faz pratos indescritíveis que eu tento reproduzir mas não consigo!
Bem, o fato é que enquanto eu não descubro, ele que continue cozinhando e eu continue tentando, ou não...
Macarrão com molho preto- 300gr de espagueti cozido al dente
- 400gr de cogumelos portobello (frescos)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
- 4 colheres (sopa) de vinho madeira
- 1 colher (sopa) de maizena
- sal a gosto
Modo de preparoAqueça brevemente o azeite, adicione os cogumelos e mantenha a panela tampada até ferver.
Junte o vinho e deixe a panela destampada para o alcool evaporar, salgue a gosto.
Coloque a maizena dissolvida em 50 ml de água mexendo com uma colher de pau e logo em seguida desligue o fogo. A cor negra é dada pelo cogumelo portobello, por isso se utilizar outro não conseguirá esse resultado.
Buon appetito!
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Sobre os cogumelos...Os cogumelos que utilizo são colhidos aqui em frente a minha casa, mas podem ser encontrados em casas especializadas.Estes das fotos são pequenos se comparados aos utilizados para esta receita.
Normalmente colhemos e utilizamos quando já estão abertos, com a aparência de um guarda-chuva e coloração interna marrom escura.
Medem de 10 a 25 cm de diâmetro e podem pesar até 600gr.
Mais informações sobre os cogumelos portobello em
Tempero Oriental