Como disse uns dias atrás, não preciso disfarçar nenhum alimento aqui em casa (é um misto de sorte, esforço, insistência e paciência que resultou em dois comilões, sempre dispostos a experimentar tudo) mesmo assim os escondidinhos são sempre bem vindos. É divertido para os filhotes, pois ficam tentando adivinhar o que tem lá no fundo da panelinha.
Além de fáceis e rápidos de preparar, podem ser feitos na véspera, guardados na geladeira e levados ao forno minutos antes do almoço ou jantar, super prático!
as etapas... |
Escondidinho de abobrinha
Recheio
- 2 abobrinhas verdes
- 1 abobrinha amarela
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- sal e pimenta
- queijo parmesão a gosto
Purê de batatas
- 1 kg de batatas cozidas
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta
Molho especial
- 4 tomates
- 2 cenouras
- 1 pimenta cambuci sem sementes
- 1/2 alho poró (só a parte branca)
- sal e páprica doce
Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo médio até engrossar. Refogue as abobrinhas com a cebola e o alho até ficarem macias. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Amasse as batatas com um garfo (ou use o espremedor de batatas) e leve ao fogo médio com a manteiga e o leite e mexa até virar um purê bem cremoso, tempere a gosto. Coloque em uma travessa, em panelinhas ou ramequins nessa ordem: primeiro o refogado de abobrinhas, um pouco de queijo ralado, o purê de batatas, por cima o molho e por último mais queijo ralado. Leve ao forno por 15-20 minutos e sirva em seguida.
já assado... |