Escondidinho mas nem tanto!


Como disse uns dias atrás, não preciso disfarçar nenhum alimento aqui em casa (é um misto de sorte, esforço, insistência e paciência que resultou em dois comilões, sempre dispostos a experimentar tudo)  mesmo assim os escondidinhos são sempre bem vindos. É divertido para os filhotes, pois ficam tentando adivinhar o que tem lá no fundo da panelinha.
Além de fáceis e rápidos de preparar, podem ser feitos na véspera, guardados na geladeira e levados ao forno minutos antes do almoço ou jantar, super prático!

as etapas...

Escondidinho de abobrinha

Recheio

  • 2 abobrinhas verdes
  • 1 abobrinha amarela
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta
  • queijo parmesão a gosto

Purê de batatas

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta

Molho especial

  • 4 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 pimenta cambuci sem sementes
  • 1/2 alho poró (só a parte branca)
  • sal e páprica doce

Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo médio até engrossar. Refogue as abobrinhas com a cebola e o alho até ficarem macias. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Amasse as batatas com um garfo (ou use o espremedor de batatas) e leve ao fogo médio com a manteiga e o leite e mexa até virar um purê bem cremoso, tempere a gosto. Coloque em uma travessa, em panelinhas ou ramequins nessa ordem: primeiro o refogado de abobrinhas, um pouco de queijo ralado, o purê de batatas, por cima o molho e por último mais queijo ralado. Leve ao forno por 15-20 minutos e sirva em seguida.

já assado...






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