Pé de quem?

O pé-de-moleque é um doce caipira tipicamente brasileiro, originalmente é feito com amendoins torrados misturados com rapadura, porém hoje em dia as versões com chocolates ao leite e branco são também muito bem vindas.

Eu nunca fiz porque quem sempre faz é o marido, eu só tenho o trabalho de comer.
Mas tenho uma curiosidade. Gostaria de saber o verdadeiro significado do nome, por que se chama pé-de-moleque?

Pé-de-moleque com chocolate
  • 1 xícara rasa de amendoim pelado
  • 3/4 xícara de chocolate ao leite picado
  • 1/4 xícara de chocolate meio amargo

Espalhar os amendoins numa forma retangular e levar ao forno bem quente por alguns minutos, enquanto isso, derreter os chocolates em banho maria (ou microondas). Assim que os amendoins torrarem um pouco misture-os bem com o chocolate derretido. Embrulhe uma tábua em filme plástico bem esticado, despeje nela porções do doce (como se fossem cookies) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Fast Food em casa

Quando dá uma preguiça enorme de cozinhar é só apelar pra uma comida rápida, só que feita em casa, claro!

Macarrão preguiçoso
  • 2 xícaras de macarrão parafuso colorido
  • 1 xícara bem cheia de vagens verdes e amarelas cortadas em 4 partes
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher (sopa) de molho de alho
  • 6 fatias de presunto cortadas em tiras
  • azeite e manteiga para refogar
  • sal a gosto

Cozinhar o macarrão al dente. Refogar as vagens com um pouco de manteiga, azeite e alho numa panela tampada até que elas fiquem macias, se necessário acrescentar duas ou três colheres (sopa) de água. Junte o presunto e deixe refogar mais um pouco. Tempere com o sal e junte o macarrão misturando muito bem.

E é isso, comida rápida e saudável que levou apenas alguns minutos!

Microondas com prateleiras

Você compraria um desses?
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Muchas gracias!!!

Almoço de domingo

Dia de reunir cozinheiros e fazer o que der na telha!

O cardápio:
  • salmão assado com alfavaca (temperado secretamente pelo marido)
  • salada de alface, tomate, rabanetes e azeitonas (também com tempero secreto do pai)
  • refogado de folhas de rabanete e cebola
  • farofa de lingüicinha e ovos

Os cozinheiros:

  • Moi - Noelle
  • Mon père - Clésius
  • Mon mari - Adriano

E que venha o próximo domingo!!!

Boas vindas

Receita fácil e saborosa que pode ser feita a qualquer hora, esses foram pro forno graças a chegada de um novo membro da cozinha, uma cafeteira nova, será que soube escolher bem o acompanhamento?



Muffins de lingüiça, azeitonas pretas e queijo colonial
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de azeite ou óleo de soja ou outro qualquer
  • pitadinha de sal
  • pitadinha de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara de queijo colonial ralado
  • 1 xícara de lingüiça picada
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • cebolinha a gosto
  • sal (apenas se necessário pois a lingüça já é salgada)

Misture numa bacia todos os ingredientes secos e noutra bacia os líquidos. Depois de misturar bem separadamente junte tudo de uma vez só e mexa levemente com um garfo. Reserve. Junte todos os ingredientes do recheio e misture delicadamente à massa, distribua em forminhas de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20/30 minutos ou até que o famoso palito saia limpo e seco, porém não deixe que assem demais para que os muffins não fiquem secos.

Bom apetite e um ótimo café na cafeteira nova!