Aromas e sabores

Há tempos que tenho vontade de experimentar a tal da água de flor de laranjeira mas não sabia como. No dia das mães ganhei do marido várias especiarias, dentre elas a água de flor!



Ontem fiz iogurte caseiro e de repente tive uma idéia, misturar o sabor azedinho do iogurte ao aroma doce da flor de laranjeira, eis a estréia!

Cupcakes de iogurte com água de flor de laranjeira
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara de iogurte
  • 1/3 de xícara de óleo (o mais neutro possível - usei de canola)
  • 1 1/2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • pitadinha de sal

Glacê (cobertura)

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sobremesa) de iogurte
  • gotas de água de flor de laranjeira

Misture muito bem todos os ingredientes da massa, despeje nas forminhas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até que passe no teste do palito.

Misture os ingredientes do glacê até chegar ao ponto de cobertura, caso fique muito mole é só adicionar m pouco mais de açúcar.

Espere esfriar para cobri-los e enfeite com frutinhas cristalizadas.

O aroma que se desprende desses bolinhos é algo encantador, só fazendo pra se ter idéia!

7 comentários: