Ainda não chegou aquele frio delicioso de Curitiba, mas quem mora aqui sabe que sempre temos prévias de inverno em todas as estações do ano, inclusive no próprio inverno que nem sempre é de todo gelado. Mas agora é outono, um outono ensolarado e com muita brisa, outono aconchegante e silencioso, os pássaros estão quietos e a noite nem os grilos saem de casa.As frutas estão todas maduras e já é hora de abastecer a despensa como fazem as formigas que não brincam no trabalho (nem a convite de uma cigarra), pois daqui pra frente o frio só vai aumentar.Capuccino cremoso (receita super hiper especial do marido)- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de café granulado (nescafé)
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (toddy)
- açúcar a gosto
- canela a gosto
Dissolver bem a aveia e a maizena em um pouco de leite. No restante do leite misturar bem o café e o chocolate e aquecer a ponto de fervura. Juntar tudo e mexer em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos. Você pode adoçar durante o percurso ou depois que tirar do fogo, fica a seu critério. Polvilhe com canela.
Aproveite e faça também as torradas especiais ali de baixo... uma ótima dupla pra aquecer os dias frrrrios!
Ah e sejam bem vindos Outono e seu amigo, o frio.
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*Escute a música "Autumn in new york" (comp.Vernon Duke) cantada pela Ella Fitzgerald, é um ótimo acompanhamento para dias de frio e sol...
# atualização 09/04: está um imenso calor em Curitiba... nada de capuccinos hoje! : (