Abobrinha e banana

Não adianta que com esse frio não tem nada melhor do que uma sopa ou um creme para o jantar. Só que ontem tinha um probleminha, a falta de legumes em casa. Amanhã é dia de feira e o estoque já acabou há tempos mas a vontade de comer um creme bem quentinho só aumentava...

Aí no desespero (porque eu só tinha duas abobrinhas, umas cebolas e algumas frutas) peguei o que veio pela frente e fiz o tal creme que pra minha sorte deu certo!

Creme de abobrinha com banana
  • 2 abobrinhas grandes picadas
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 banana média (das menos doces) amassada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta da jamaica a gosto

Aquecer um pouco de azeite e refogar os 3 primeiros ingredientes. Assim que soltar bastante água das abobrinhas juntar a banana e temperar. Cozinhar por mais 8 minutos com a panela tampada em fogo médio. Bater bem no liquidificador e voltar a panela em fogo baixo até começar a ferver. Desligar o fogo e juntar o creme de leite. Servir com cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário