Bifes ao molho de cogumelos e ervilha torta
- 500g de patinho (isso dá uns 5 bifes)
- 200g de cogumelos (frescos)
- 200g de ervilhas tortas
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- pimenta do reino
- pasta de alho
- manteiga
- azeite
- sal
Tempere os bifes com sal, pimenta e pasta de alho a seu gosto, enquanto isso corte os cogumelos e as ervilhas em quatro. Coloque a manteiga e o azeite na panela (o suficiente, nada de exageros) e frite os bifes em fogo médio na panela semi-tampada para não secar o fundo. Retire os bifes e na mesma panela coloque os cogumelos para refogar mexendo bem. Acrescente meia xícara de água e as ervilhas, tampe e deixe no fogo por 2 minutos. Depois de cozinhar as ervilhas junte mais um pouco de água apenas para diluir a maizena e mexa até engrossar.
Sirva com arroz branco ou integral e uma bela salada de folhas verdes (usei agrião, rúcula e alface)
Bon apetit!
(Só consegui tirar a foto do restinho do molho, pardon!)
***
Cotidiano - Chico Buarque (Trecho)
"Todo dia ela faz tudo sempre igual
Me sacode às seis horas da manhã
Me sorri um sorriso pontual
E me beija com a boca de hortelã
Todo dia ela diz que é pra eu me cuidar
E essas coisas que diz toda mulher
Diz que está me esperando pro jantar
E me beija com a boca de café"
Eu adorei essa postagem, principalmente porque uniu a arte da música com a arte da culinária.
ResponderExcluirE também adoro o blog