Chocolate pouco é bobagem!

A páscoa está aí e como os ovos de chocolate estão com os preços bem salgados que tal a gente aproveitar o embalo e salgar o chocolate também?



Bucatini ao molho de cacau e cogumelos

  • 300gr de macarrão bucatini (furadinho)
  • 300gr de cogumelos paris in natura (não use o champignon em conserva)
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • pitada de açúcar
  • sal a gosto

Ferver o macarrão al dente. Fatiar os cogumelos e refogar na manteiga derretida juntamente com o azeite em frigideira tampada (pra não perder muita água). Assim que os cogumelos estiverem macios polvilhar o cacau e tampar novamente para que cozinhe durante 2 minutos em fogo baixo. Acrescentar o sal e o açúcar e mexer delicadamente, (experimente e veja se está bom de sal, caso esteja um pouco amargo junte mais um pouco de manteiga) desligar o fogo e deixar descançar por 5 minutos. Numa panela grande misture o macarrão e o molho em fogo baixo mexendo sempre. Sirva com salada de agrião e alface lisa temperados apenas com limão, azeite e sal.

Bon apetit!
Detalhe: Para Dona Ruth e outras queridetes que fizerem a mesma pergunta eu já respondo:
Não, não fica doce... Sim, fica salgado.

2 comentários:

  1. Nossa, parece delicioso.
    Acabeid e mostrar pro maridão, que é o especialista em pratos salgados daqui de casa ;]
    Faremos!

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  2. Pode fazer que você não vai se arrepender, fica muito gostoso!

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