Depois de vários dias sem conseguir fazer um bolinho (e os filhotes implorando por um) consegui finalmente um tempo e tudo conspirando a meu favor. O ano começou meio aos trancos, muita bagunça para colocar em ordem, viroses, resfriados, uma bebê se adaptando a rotina e nós nos adaptando a bebê (rsrs) e outras coisas mais...
Bem, mas o que interessa é o bolo: já perdi a conta de quantas vezes fiz esse simples e delicioso bolo de leite condensado (receita desse blog lindo). Sempre fiz ele exatamente como o encontrei, mas hoje deu tempo pra pensar vontade de inventar um pouco...
Bolo de leite condensado com água de flor de laranjeira e calda de amora
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos inteiros (usei caipiras)
- 1/4 xícara de manteiga derretida (usei óleo de girassol)
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Bata todos os ingredientes deixando a farinha e o fermento por último, misturando delicadamente.
Asse em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Calda de amora
- 1 xícara de amoras
- 1/2 xícara de açúcar (usei demerara)
- 1/4 xícara de água
Misture tudo numa panela e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Se achar necessário peneire depois de pronto para ter uma calda bem lisa. Coloque sobre o bolo ainda morno.