Agora com três filhos o trabalho triplica, mas nem por isso perdi o interesse pela boa alimentação dos pequenos (e dos adultos também). O tempo fica um tantinho mais curto, afinal preciso dividir-me em várias para dar conta de tudo, mas vale muito a pena!
Estes bolinhos são ótimos acompanhamentos para uma refeição ou como lanche.
São fáceis e nutritivos e a abobrinha pode ser substituída por cenoura, alho poró, beterraba e etc...
Bolinho de abobrinha:
- 1 abobrinha média ralada
- 1 cebola pequena ralada
- 3 ovos caipiras
- 3 colheres (sopa) de iogurte
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- salsinha e alecrim picados a gosto
- sal e pimenta a gosto
Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture tudo e asse em forminhas (untadas ou de silicone) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Outra opção é fritar em frigideira anti-aderente como pequenas panquecas. Sirva em seguida.
Uma breve explicação sobre minha ausência de 365 dias:
Dentre vários acontecimentos, descobri que estava grávida, depois descobri que estava com algumas pedras nos rins (e uma delas resolveu sair e parar no meio do caminho), graças a ela passei a gravidez inteirinha sob cuidados!
Passei por maus bocados, fui internada duas vezes, três dias de UTI, uma cirurgia (grávida de 24 semanas) e um susto atrás do outro, mas depois de todos eles veio a recompensa:
Minha pequena Alice Maria.