Bolinho de abobrinha

 

Agora com três filhos o trabalho triplica, mas nem por isso perdi o interesse pela boa alimentação dos pequenos (e dos adultos também). O tempo fica um tantinho mais curto, afinal preciso dividir-me em várias para dar conta de tudo, mas vale muito a pena!

Estes bolinhos são ótimos acompanhamentos para uma refeição ou como lanche.
São fáceis e nutritivos e a abobrinha pode ser substituída por cenoura, alho poró, beterraba e etc...

Bolinho de abobrinha:

  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 ovos caipiras
  • 3 colheres (sopa) de iogurte
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • salsinha e alecrim picados a gosto
  • sal e pimenta a gosto 

Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture tudo e asse em forminhas (untadas ou de silicone) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Outra opção é fritar em frigideira anti-aderente como pequenas panquecas. Sirva em seguida.







































Uma breve explicação sobre minha ausência de 365 dias:

Dentre vários acontecimentos, descobri que estava grávida, depois descobri que estava com algumas pedras nos rins (e uma delas resolveu sair e parar no meio do caminho), graças a ela passei a gravidez inteirinha sob cuidados!
Passei por maus bocados, fui internada duas vezes, três dias de UTI, uma cirurgia (grávida de 24 semanas) e um susto atrás do outro, mas depois de todos eles veio a recompensa:















Minha pequena Alice Maria.