Pão feito em casa


Porque o pãozinho de padaria já não é mais o mesmo...







































Os pães das padarias estão cada dia mais "sem gosto" e isso enjoa, e enjoa fácil!
Por isso tenho feito muito pão em casa. Muitas vezes peço a ajuda da minha máquina de pão (só para dar a misturada inicial), sovo com as mãos e sempre asso os pães em meu forno elétrico pois o resultado final é melhor.
Hoje a idéia era fazer um pão com beterraba (o filhote mais velho que pediu) mas não tinha nenhuma na geladeira. Então logo em seguida ele lembrou da cenoura, seu segundo vegetal preferido, rsrs...

Pão de leite com cenoura
  • 2 ovos caipiras
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 sachê de fermento para pão
  • 2 cenouras médias raladas
Misture a farinha, o açúcar e o sal numa vasilha e reserve. Em outra vasilha junte o leite morno, o azeite, os ovos e o fermento e misture bem. Junte o líquido com a farinha mexendo com uma colher de pau até misturar bem e só então sove a massa com as mãos. Se necessário adicione um pouco mais de farinha até notar que não gruda mais nas mãos, porém cuidado para não exagerar pois esta massa deve ficar bem macia. Coloque em duas formas para pão untadas e polvilhadas e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume. Asse em forno médio pré aquecido até dourar. O pão estará pronto quando você bater com os nós dos dedos embaixo dele e ouvir um barulho oco.
Obs.: pode ser feito na máquina de pão.