Cookies para viagem!







































Sim, eu cozinho para viagem! 
Não é uma preocupação excessiva, apenas realmente prefiro fazer meus próprios biscoitos e lanches para levar do que comprar industrializados "gosto único" ou até mesmo frescos, mas de procedência duvidosa... 

Cookies com gotas de chocolate 
Encontrados aqui e adaptados daqui
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 ovo (usei caipira)
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • uma pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) café solúvel
  • canela a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de gotas de chocolate (amargo ou meio amargo)
  • 1/2 xícara de nozes e/ou castanhas

Pré-aqueça o forno a 150/180 graus por no mínimo 20 minutos. Misture a manteiga e o ovo e logo em seguida o restante dos ingredientes. Unte uma forma de bordas baixas ou então use qualquer outra forma ao contrário. Faça bolinhas com a massa sempre do mesmo tamanho. Coloque para assar por 20 minutos e assim que saírem do forno, retire-os com uma espátula (e com bastante cuidado pois ainda  estarão moles) e coloque-os em uma gradinha para que esfriem, assim ficarão macios por dentro e crocantes por fora.
Rend. aprox.: 45 cookies (que duram para uma pequena viagem de 3 dias!) 

Meio pão, meio bolo...

Pão quentinho é sempre bem vindo, feito em casa então, melhor ainda! E este pão tem um diferencial, não leva farinha de trigo e nem fermento biológico. Ah, e pra facilitar ainda mais as coisas, é todo feito no liqüidificador, fácil né?



Precisei aprender algumas receitas de pães sem glúten para uma dieta especial do meu sogro, já que ele não vive sem pão. Deu certo, ele passou a dieta muito bem, fiz vários pães destes por semana e aqui em casa todo mundo também aprovou.
Lembra um bolinho mas ao mesmo tempo também parece pão. Vale a pena fazer pois além de fácil  e rápido, também é gostoso e vai muito bem com um café quentinho e uma manteiguinha derretendo!

Pão de arroz (sem glúten)
Adaptada daqui

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (usei de milho)
  • 1  1/2 xícaras de farinha de arroz (usei integral)
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Bater todos os ingredientes no liqüidificador começando pelos líquidos e por último o fermento.
Colocar em formas untadas e enfarinhadas (com a própria farinha de arroz) e assar em forno pré-aquecido a 200 C por aproximadamente 35/40 minutos. Sirva morno ou frio, se desejar pode voltar a aquecê-lo por alguns minutos no forno.

Ficou delicioso com nata e geléias de frutas também! :)