Frango italiano da Donna






































Descobri Donna Hay através de seu programa de televisão, depois de assistir ao primeiro episódio logo saí à procura dos seus livros. Aqui no Brasil só encontrei o "Cozinha rápida para saborear devagar", mas ainda não o comprei ($$$). Vou esperar pelas promoções que os sites fazem vez ou outra, assim como foi com o meu "Jamie Oliver - 30 minutos e pronto!" o qual paguei apenas R$ 25,90 por aí...
Gosto muito da culinária desta australiana, me passa algo tão agradável, uma comida gostosa de fazer ( e de comer, claro), com uma cara bem caseira, total comfort food!
Ainda não conheço o suficiente sobre ela e suas receitas (ou o quanto gostaria de conhecer), mas já testei e mais do que aprovei várias!

Indo pro forno...



Baked Italian Chicken
adaptada daqui
  • 3 coxas e 3 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 200g de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 50g de bacon picado grosseiramente
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • sal (pouco) e pimenta do reino a gosto
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Acomode os pedaços de frango em uma assadeira com papel alumínio e tempere-os com pouco sal (pois as azeitonas e o bacon já são bem salgados) e pimenta. Numa tigela misture o restante dos ingredientes e cubra os pedaços de frango com essa mistura. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que os pedaços estejam bem cozidos por dentro. Sirva com arroz branco e saladinha verde.

Buon appetito!






Comendo sozinha.

Flavinha na hora do almoço: olhando bem de pertinho, pegando com a mão, provando se está bom, na dúvida se usa a colher ou a mão... Hmm, se bem que o bom mesmo é comer com as duas mãos e depois virar o prato de uma vez só!

E no final ainda disse: tôoooooso!



Comida colorida!

Prato da Flavinha

Quanto mais colorida a comidinha no prato, melhor! Sempre tive o (bom) exemplo dos meus pais à mesa. Ambos nos ensinaram a comer frutas, legumes e verduras do jeito mais certo (e fácil), eles sempre comiam de tudo. Crescemos assim, eu e meus irmãos, e hoje faço o mesmo para os meus pequenos. 
Flavia, assim como Francisco, quando começou e "descobrir" os alimentos se encantou com tudo que podia pegar com as mãozinhas e cutucar com os dedinhos. E mesmo que os bebês façam a maior bagunça na hora das refeições, por experiência própria posso afirmar que quanto mais eles tiverem o contato com a comida, mais gostarão de comer e assim aceitarão com maior facilidade alimentos diferentes!

Comida colorida

  • Batatinhas no azeite e salsinha
  • Quiabo ao limão
  • Tomatinhos cereja
  • Arroz com curry
  • Purê de cenoura e batatas inglesa e salsa com cebolinha

Batatinhas e quiabos cozidos no vapor. Passar as batatinhas no azeite de oliva e polvilhar com salsinha bem picadinha. Espremer 1/4 de limão no quiabo. Tomates cortados pela metade. Arroz branco com um tiquinho de curry, temperado com cebola, alho e um nadinha de sal. 
Para o purê, cozinhar as batatas e as cenouras no vapor até ficarem bem macias. Amassar grosseiramente com um garfo e colocar essas mistura no processador, juntar um pouquinho de leite e um cabinho de cebolinha e quase nada de sal, processar até formar o purê.

Uma pequena observação, não costumo usar sal para temperar saladas e refogados, apenas azeite, limão e ervas. E mesmo nos demais onde o sal entra, vai em pequeninas quantidades, principalmente para as crianças.