Quiche de espinafre e queijo (receita adaptada daqui)
Massa:
- 300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
- 150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 ovos
- Pitada de sal
Recheio:
- 200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
- 1 maço de salsinha
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de queijo branco triturado
- 200 ml de creme de leite fresco
- ½ xícara de leite
- 2 ovos
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Massa:Misture a farinha e a manteiga com um garfo, adicione o sal e os ovos e amasse até obter uma massa homogênea. Com um rolo abra a massa até atingir o diâmetro de uma forma canelada ou de aro removível, previamente untada e coloque a massa sobre ela.
Recheio:Refogue o espinafre com a salsinha, a cebola, o alho, o azeite, e o sal e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco e o leite e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino à gosto. Junte o refogado de espinafre e e mexa até misturar bem. Despeje essa mistura sobre a massa e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.