Um bolo sequinho, perfeito para acompanhar o café da manhã ou o chá da tarde...Lembra muito o sabor do antigo "bolinho da vovó", aquele que era feito especialmente para o lanche dos netos que chegavam famintos da escola.
Bolo de amendoim- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amendoins quebrados (usei com pele)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de amendoins triturados
Pré aqueça o forno a 180ºC . Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque numa tigela, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher de pau. Junte o amendoim e logo em seguida o fermento, mexendo delicadamente. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito. Para a cobertura, leve ao fogo numa panela de fundo grosso, o açúcar e a água até formar uma calda, adicione os amendoins e despeje tudo sobre o bolo já desenformado.
Obs.: É um bolo bem sequinho, se desejar mais úmido regue-o ainda morno com um pouquinho de leite.