Comemorando

Sempre há um motivo para comemorar alguma coisa!

Filhote anda tão animado com a irmãzinha que ainda está no "forninho" que semana passada quando completei 6 meses de gestação ele quis fazer a primeira festa de aniversário dela, ainda dentro da minha barriga.

Browned butter cake (receita adaptada daqui)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 / 4 xícara de manteiga dourada*
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/4 colher de chá de fermento em pó
* Para a manteiga dourada: Aqueça a panela em fogo médio. Corte a manteiga em pedaços e derreta na panela, mexendo sempre. Começará a formar uma espuma por cima e logo em seguida aparecerão algumas manchas marrons no fundo da panela.
Continue mexendo, até que a manteiga tenha atingido uma bela cor marrom. Desligue o fogo e espere esfriar para utlilizar.

Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte e enfarinhe uma forma com 25cm de diâmetro.
Bata o açúcar e os ovos juntos até engrossar, cerca de um minuto.
Adicione o leite, a manteiga dourada e a baunilha, misturando bem.
Adicione a farinha e o fermento, batendo até homogeneizar - cerca de um minuto (não bata demais).
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos até dourar ou que o palito espetado no centro saia limpo.
Desenforme morno e espere esfriar completamente antes de cobrir.

Sugestão de cobertura
Eu usei nata batida com açúcar cristal e morangos, ambos orgânicos.

4 comentários:

  1. nossa!! parece ser muito bom!! agua na boca mesmo!

    ResponderExcluir
  2. uma perguntinha:porque os posts não tem data?/

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Nicole e quanto as datas, acho que enjoei um pouco delas, hehehe...

    ResponderExcluir
  4. Vou querer fazer uma comemoração aqui em casa para experimentar! HAHAHA Beijo

    ResponderExcluir