Esperando e esperando

Cadê o frio neste inverno?!

Adoro o clima frio de Curitiba, mas neste inverno a última coisa que tivemos por aqui foi frio. Aproveito essa época para fazer sopas, caldos e ensopados, mas confesso que cansei de esperar.
Então, em pleno calor de 28ºC de um dia ensolarado eu fiz um ensopado de galinha caipira, hunf!

Frango caipira
  • 1 frango caipira de mais ou menos 2 kg
  • 2 cebolas grosseiramente picadas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • sal e pimenta da jamaica a gosto
  • pitadinha de orégano
  • óleo para fritar
Corte o frango ao modo tradicional. Tempere os pedaços com sal, pimenta e um pouquinho de orégano e reserve. Bata no liquidificador 500ml de água, 1 cebola e 1/2 e os dentes de alho. Numa panela alta coloque um pouco de óleo e frite o bacon até ficar crocante. Junte meia cebola picada, mexa para misturar bem e coloque os pedaços de frango, fritando até a carne ficar bem dourada. Elimine o excesso de gordura que ficou na panela e despeje a cebola e o alho batidos. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até a carne amaciar, aproximadamente 40 minutos. Sirva bem quente com polenta branca.

Um comentário:

  1. ai que lindo esse frango!
    eu amo cozinhar frango!!!
    (só sei fazer frango, na real...).

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