Cadê o frio neste inverno?!Adoro o clima frio de Curitiba, mas neste inverno a última coisa que tivemos por aqui foi frio. Aproveito essa época para fazer sopas, caldos e ensopados, mas confesso que cansei de esperar.
Então, em pleno calor de 28ºC de um dia ensolarado eu fiz um ensopado de galinha caipira, hunf!
Frango caipira- 1 frango caipira de mais ou menos 2 kg
- 2 cebolas grosseiramente picadas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- sal e pimenta da jamaica a gosto
- pitadinha de orégano
- óleo para fritar
Corte o frango ao modo tradicional. Tempere os pedaços com sal, pimenta e um pouquinho de orégano e reserve. Bata no liquidificador 500ml de água, 1 cebola e 1/2 e os dentes de alho. Numa panela alta coloque um pouco de óleo e frite o bacon até ficar crocante. Junte meia cebola picada, mexa para misturar bem e coloque os pedaços de frango, fritando até a carne ficar bem dourada. Elimine o excesso de gordura que ficou na panela e despeje a cebola e o alho batidos. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até a carne amaciar, aproximadamente 40 minutos. Sirva bem quente com polenta branca.
ai que lindo esse frango!
ResponderExcluireu amo cozinhar frango!!!
(só sei fazer frango, na real...).