Em novembro de 2008 vi esse bolo pela primeira vez, e no mesmo instante corri para prepará-lo (o primeiro comentário do post pode confirmar isso). Desde então, já perdi a conta de quantas vezes já comemos esse bolo por aqui. O que me chamou a atenção foi a descrição da Patricia de que era um bolo tipo esponjinha, simples e sem nenhum exagero.
Bolo de leite condensado (receita daqui)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara de manteiga sem sal, derretida e fria
...
É um bolo muito delicado e de sabor suave, realmente perfeito para acompanhar um chá ou café da tarde.
Nas últimas fatias não consegui conter a enorme vontade de "enriquecê-lo" com uma generosa cobertura de leite condensado, eu sei, foi redundância, mas foi uma redundância feliz! :)
Adorei essa receitinha, já marquei na minha lista.
ResponderExcluirbj
Ficou super macio, Noelle! Lindo! Adorei a idéia de incrementá-lo com um pouquinho de leite condensado.
ResponderExcluirUm beijo!
Oi querida, que saudades de vc!
ResponderExcluirBjo, bjo!
Faço minhas as palavras da Patrícia Scarpin, mas trocaria o "um pouquinho" por "muito".
ResponderExcluirPerfeito!
- Paula, você e a Heleninha vão adorar!!
ResponderExcluir- Obrigada Patricia querida, você é minha grande inspiradora! ;*
- Saudades de vc tb Paty! Bjs
- Menina do dedo azul; sabe que na foto só parece que tem pouquinho, mas na verdade... ai ai!
vc deveria ganhar um premio por esse blog tão hermoso e saboroso.. e to falando sério. que lugar bonito é o "Mastigando com"
ResponderExcluirFiz a sua receita e na segunda vez deu uma incrementada com chocolate em pó. Ficou perfeito! Parabéns pelo site!
ResponderExcluirObrigada Nicole! :)
ResponderExcluirE Paula, que ótima idéia acrescentar chocolate, vou tentar!
Acabei de fazer a receita. Não sei onde foi que eu errei, mas ficou com mais gosto de manteiga do que de leite condensado... :(
ResponderExcluirJá peguei a receita e vou fazer essa semana mesmo!!!!
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