Receitas recortadas, anotadas e rabiscadas estão nos cadernos que ela me deu, cadernos com tantas marcas que registram a infinidade de vezes que eles foram utilizados, pela minha vó, por ela, minha mãe e agora por mim. Dentre elas uma página se destaca, está até solta do caderno, já foi feita com tantos recheios diferentes que quando minha mãe veio com mais uma idéia cheguei a pensar que não superaria as outras.
CUCA DE AMEIXA E COCO
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 3/4 de xícara de leite
- 2 ovos
- 2/3 de xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
- 2 xícaras de ameixas sem caroço
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- coco ralado a gosto
Se quiser menos doce não se preocupe em usar a farofa, apenas polvilhe açúcar de confeiteiro depois de assado para decorar.
A receita original é cuca de banana, mas também já foi cuca de uva preta, de maçã, de pêra, de pêssego e sei lá quantas mais!
Mas como sempre, minha mãe estava certa, a de ameixa também ficaria (e ficou) uma delícia, comeria esta cuca todos os dias da minha vida!