Um bom desaniversário!

Já que hoje não é o meu aniversário.

De vez em quando você não tem uma vontade enorme de comer um bolo todo "emperequetado" daqueles de aniversário, com direito a recheio e cobertura bem fartos?
Bem, para quem já passou (e ainda passa) por isso a minha sugestão é: comemore o seu desaniversário!

Bolo crocante de chocolate

Massa:
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de achocolatado
  • 1/2 colher de (sopa) fermento

Recheio1:

  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 3 colheres de (sopa) açúcar

Recheio 2:

  • 2/3 de xícara de amendoins e/ou nozes picados
  • 1/2 xícara de açúcar

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 80 gramas de chocolate ao leite

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Misture com uma espátula as gemas, o açúcar, o leite, o achocolatado e a farinha. Em seguida bata na batedeira até ficar homogêneo. Misture o fermento delicadamente e por último as claras em neve, sem bater. Asse em forno médio por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Recheio1: Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar no ponto de chantilly. Uma dica é colocar ele e mais os apetrechos da batedeira (batedores e bacia) no congelador por 20 minutos antes de usar.

Recheio2: Numa frigideira coloque os amendoins e/ou nozes juntamente com o açúcar e misture em fogo médio até que o açúcar comece a derreter. Assim que dourar despejar no papel alumínio e espere esfriar.

Cobertura: Aqueça numa panela em fogo baixo o creme de leite (não deixe ferver) juntamente com o chocolate. Desligue o fogo assim que o chocolate derreter, misturando tudo muito bem.

Montagem: Corte o bolo ao meio ainda morno. Regue com um pouco de leite as duas partes. No meio coloque o chantilly e os crocantes. Coloque a parte de cima e leve o bolo a geladeira por pelo menos 30 minutos. Com a cobertura já fria desepeje em cima do bolo e com a ajuda de uma espátula vá alisando até ficar uniforme. Enfeite com mais crocantes e volte a geladeira por mais 30 minutos.

***

"Um bom desaniversário, pra mim, sim sim!"

Bem, a idéia veio desse desenho que eu assistia quando pequena e ainda hoje assisto. A única diferença de lá pra cá é que antes eu assistia com meus irmãos e hoje assisto com meu filho.
Alice no país das maravilhas



Estas são fotos do meu álbum em vinil. No disco tem as músicas e a história contada em inglês além do álbum com desnhos e trechos do filme.

O trecho em que há uma festa de desaniversário é este aqui

Ah, já ia me esquecendo... "um bom desaniversário, pra ti!"

4 comentários:

  1. Menina, tô fazendo dieta... mas hoje tive uma baita crise renal e, quando passou, fiquei com AQUELA vontade de comer um bolo... ainda bem que não sou sua vizinha!!! hehehehe
    Mas a novidade boa é que compramos o fogão novo!!! Lindo, Noelle: 5 bocas, todo cheio de frescurinhas e... vermelho!!!
    Acho que vale furar a dieta pra fazer esse seu bolo quando o fogão novo chegar, né?
    Bjs mil,
    Ana

    ResponderExcluir
  2. Poxa, coitadinha, meu pai tem as crises dele e eu sei bem como é... Agora se você minha vizinha tava perdida mesmo, pq eu adoror[ fazer bolo e ir levando pras pessoas que eu gosto... vc com certeza seria a primeira!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Noelle! Que lindo bolo! Parece delicioso! Só pelo nome já me dá água na boca!
    Que legal saber que a torta é sua! É mesmo muito gostosa, apesar de que fiz algumas modificações.

    ResponderExcluir
  4. Nossa, Noelle, estou molhando o teclado de tanta baba! É cada receita que nem sei qual faço primeiro! As fotos também estão ótimas.

    ResponderExcluir