Linguine ao camarão
- 250gr de macarrão tipo linguine
- 300gr de camarão médio
- 300gr de molho de tomate (usei caseiro)
- 4 dentes de alho bem gorduchos (ou pode ser uns 6 mais esbeltos...)
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 limão
- sal e pimenta a gosto
Cozinhar o macarrão al dente.
Limpar os camarões e reservar. Numa panela colocar a manteiga e o azeite e esquentar em fogo médio até que a manteiga escureça um pouco, adicionar a cebola bem picadinha, misturar um pouco e logo em seguida os dentes de alho também picados bem miudinhos.
Refogar até a cebola ficar transparente e em seguida colocar os camarões e o suco de meio limão. Baixar o fogo e deixar tampado por 2 minutos para cozinhar o camarão.
Temperar préviamente o refogado de camarões com o sal e a pimenta e então juntar o molho de tomates, deixe cozinhar por mais alguns minutos e se necessário acertar o tempero do molho.
Molho de tomates simples caseiro:
Retire a pele de 6 tomates maduros (aproximadamente 600gr). Corteo-os em pedaços e leve ao fogo baixo com uma folha de louro, uma cebola picada, uma pitada de açúcar e uma colher (sopa) de manteiga, até ficar bem cozido e encorpado. Quando terminar de cozinhar adicione um pouco de manjericão ou outros verdinhos ao seu gosto. Pode ser congelado.
Tenha um feliz dia do MACARRÃO!!!