Yes, nós temos bananas

Sempre tenho bananas em casa mas eu não posso comê-las cruas pois pra mim são indigestas.
Mas como pra tudo há uma solução eu pego as minhas bananas, cozinho, asso (espere, a receita está logo abaixo) e só então eu as como...

Bolo de banana, canela e chocolate branco
  • 2 bananas grandes e maduras
  • 80g de chocolate branco ralado
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite ou iogurte natural
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • pitadinhas de canela
  • pitadinhas de sal

Amassar bem as bananas e refogar numa frigideira com uma colher (sopa) de água até que fiquem bem macias, polvilhar com canela e transferir para um prato de vidro para que esfrie.

Enquanto isso misture com uma colher de pau a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio (este último obrigatóriamente deve ser peneirado) e acrescente então o leite, o óleo, o vinagre e um pouco mais de canela (a seu gosto) e misture até ficar homogêneo.

Volte às bananas e se já estiverem mornas misture à massa com delicadeza e na hora de colocar na forma despeje metade da massa e no meio o chocolate branco ralado, depois termine com o restante da massa.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que apareçam pequenas rachaduras no bolo.


Assim que sair do forno polvilhe com chocolate branco a vontade e aproveite afinal...
Yes, nós temos bananas!!!

***

Para entender o título, leia AQUI

15 comentários:

  1. Noelle,
    Sou apaixonada por bolo de banana, mas nunca tinha experimentado com chocolate branco...
    Fiquei cheia de curiosidade para ver o resultado aqui, de pertinho, com direito a fazer a receita e comer um pedaço do bolo ainda morninho *rsrsrsrs*
    Abraços e feliz dia do amigo!

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  2. cherry: faça esse e não vai se arrepender ;D
    sandreane: isso mesmo, coma morninho, ai ai ai, me de vontade de fazer de novo! e feliz dia do amigo pra vc tb! =D

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  3. Yes eu também sempre tenho bananas na minha fruteira. Ainda não experimentei a combinação banana com chocolate branco, fiquei com vontade de experimentar.
    Bjs!

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  4. Oi Luciana, eu arrisquei na sorte essa combinação e deu certo.
    Faça que vc vai gostar, bjos!

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  5. Fiz o bolo de bananas hoje e adorei.
    O bolo é maravilhoso... Parabéns!!!

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  6. Adorei fazer o bolo de banana...é simplesmente maravilhoso.
    Parabéns pela receita!

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  7. Noelle, onde você encontrou essa forminha do bolo (tipo de bolo pullman). Não acho de jeito nenhum no RJ...rs
    Se tiver algum site ou indicação e puder me passar te agradeço!
    Beijos e obrigada.

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  8. Hum... no RJ eu não sei, mas comprei aqui em Curitiba na Casa do Confeiteiro, se você quiser eu posso ir lá comprar pra vc e mando pelo correio, pode ser?

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  9. Eu vou ver em mais um lugar aqui no RJ.
    Mas você poderia me passar o valor dar forminhas e do correio?
    Caso venda apenas de lote pode ser...é até melhor!
    Muito grata.

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  10. Ok, bem, as forminhas eu sei que cada uma custa R$ 0,35. Não sei se eles vendem em lote, mas vou lá no sábado e pergunto pra vc, qnt ao correio eu nem faço idéia, mas vejo tb e te digo. =D

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  11. Noelle me passa teu e-mail ou teu CEP para que eu veja o valor do correio?

    Meu e-mail é tha.rios@hotmail.com

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  12. Linda, realmente não achei as forminhas...
    Sem querer pedir demais p/ ti....
    Mas se tiver forminha de cupcake colorida ou com desenhos...e tu puder me falar o preço eu te agradeceria...
    Pq aqui tbm ta dificil de achar...tem no barra doce mas é para pedir pelo correio tbm.. e se tiver aí já que vc vai me mandar as forminhas.. eu poderia pedir tudo junto...
    Teria a possibilidade de você ver o preço para mim então?

    Muito obrigada!!!
    Beijos

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  13. Nossa essa e a receita que minha boca procurava, adorei. Esta semana tentarei fazer.So q tenho uma pergunta.Vivo na Alemanha e n conheco o bicarnonato, entao, posso substituir por fermento? e a mesma quantidade? Agradecerei a resposta.

    Bjussss.

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  14. Oi Flávia, bem, eu nunca tentei mas creio que você deverá tirar da receita o bicarbonato, o vinagre e o sal. E acresente no lugar uma colher (sopa) rasa de fermento.

    Quanto ao bicarbonato é a mesma coisa que sal de frutas, tipo ENO, conhece?

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