Sementinhas de sol

Há um ano quando apresentei a semente de girassol ao Francisco ele não deu muita importância, fez careta e perguntou o que era, disse a ele o nome e no mesmo instante ele me corrigiu, "não mamãe, são sementinhas de sol!", depois de rebatizá-la ele decidiu provar e acredite, são amigos até hoje!



A semente de girassol é rica em BOAS gorduras, pode ser usada em saladas, pães, bolos, biscoitos e no que mais sua imaginação mandar. Contém proteínas, gordura poliinsturada (a gordura de BOA qualidade) vitaminas do complexo B, E, minerais como fósforo, potássio, ferro, cálcio , zinco e magnésio.

Talharim ao molho de abóbora e sementes de girassol

  • 300 gr de talharim fresco
  • 1 prato (sopa) de abóbora moranga em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 4 tomates tipo pomodoro
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 6 dentes de alho gordos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta calabresa a gosto

Cozinhe o talharim como de costume, escorra, acrescente uma colher de sopa de óleo de girassol e misture muito bem, reserve. Bata no liquidificador (ou processador) a abóbora, o pimentão, os tomates e a cebola, enquanto isso refogue rapidamente o alho e as sementes no azeite (não deixe dourar). Acrescente o molho ao refogado e deixe cozinhar em panela tampada por 20 minutos em fogo médio (durante o cozimento adicione água de acordo com sua preferência de molho - mais líquido ou mais encorpado). Tempere com o sal e a pimenta e junte as azeitonas. Enfeite com as sementes tostadas.

Sementes de girassol tostadas:

Unte uma frigideira com azeite ou óleo de girassol e despeje sementes até que preencha todo o fundo, deixe em fogo baixo por alguns minutos até que dourem.

Bon Apetit!



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