A semente de girassol é rica em BOAS gorduras, pode ser usada em saladas, pães, bolos, biscoitos e no que mais sua imaginação mandar. Contém proteínas, gordura poliinsturada (a gordura de BOA qualidade) vitaminas do complexo B, E, minerais como fósforo, potássio, ferro, cálcio , zinco e magnésio.
Talharim ao molho de abóbora e sementes de girassol
- 300 gr de talharim fresco
- 1 prato (sopa) de abóbora moranga em cubos
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 4 tomates tipo pomodoro
- 1/2 xícara de azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 6 dentes de alho gordos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta calabresa a gosto
Cozinhe o talharim como de costume, escorra, acrescente uma colher de sopa de óleo de girassol e misture muito bem, reserve. Bata no liquidificador (ou processador) a abóbora, o pimentão, os tomates e a cebola, enquanto isso refogue rapidamente o alho e as sementes no azeite (não deixe dourar). Acrescente o molho ao refogado e deixe cozinhar em panela tampada por 20 minutos em fogo médio (durante o cozimento adicione água de acordo com sua preferência de molho - mais líquido ou mais encorpado). Tempere com o sal e a pimenta e junte as azeitonas. Enfeite com as sementes tostadas.
Sementes de girassol tostadas:
Unte uma frigideira com azeite ou óleo de girassol e despeje sementes até que preencha todo o fundo, deixe em fogo baixo por alguns minutos até que dourem.
Bon Apetit!
Adorei o seu blog!!
ResponderExcluirHummm... cada receita gostosa!
Beijos!
Muito obrigada!!! :)
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