Cupcakes de limão

Ontem passei o dia todo em casa cuidando do filhote que não estava muito bem, aproveitando o fato dele ter dormido 3 horas durante a tarde (um acontecimento raro) resolvi fazer esses bolinhos pra quando ele acordasse.



Cupcakes de limão*

  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de linhaça moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • raspas da casca de 2 limões
  • pitadinha de sal

Misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e coloque em forminhas de papel para assar em forno médio por 25 minutos ou até que ao espetar um palito no bolinho ele saia limpo e seco.

A cobertura é simples: misture suco de meio limão com açúcar de confeiteiro até chegar ao ponto desejado da cobertura e polvilhe raspas de limão ou laranja com sementes de papoula por cima da calda.

Francisco (o filhote) aprovou! :)

*A inspiração veio da receita 'mom´s chocolate cupcake' do blog chucrute com salsicha da Fer.
http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/005368.html VISITEM!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário